скачать PDF

Обнаружен ген, отвечающий за стройность

Он также отвечает за усвоение крахмалистой пищи

Исследователи из Королевского колледжа и Имперского колледжа Лондона, обнаружили ген, который позволяет людям сохранять стройность и эффективнее противодействовать набору лишнего веса.

Ген AMY1, получивший название «ген Аткинса», создает в слюне особые ферменты, которые отвечают за расщепление и переваривание продуктов питания, содержащих много крахмала, вроде жареной картошки, чипсов или риса. Исследование показало, что наличие большого количества копий этого гена у определенных людей предотвращает появление у них лишнего веса, пишут в Nature Genetics.

Чем больше в нашем организме «гена Аткинса», тем быстрее и эффективнее проходит процесс переваривания крахмалистой пищи. Если исследование ученых получит продолжение, то в будущем станет возможным проводить простейший теста, показывающий уровень содержания «гена Аткинса» у человека. Соответственно, если в организме AMY1 будет недостаточно, то человеку будет рекомендовано воздерживаться от употребления продуктов питания, содержащих крахмал.
Узнайте, как питаться
сбалансированно
и контролировать
свой весУзнать больше
Наиболее интересные материалы
Покупаем с умом: 7 правил для похода в супермаркет
Стиль жизни
16 февраля 2016, 17:35
Совершаем покупки выгодно, эффективно и максимально удобно!
Правила тренировки в летнюю жару
Фитнес
23 июня 2017, 10:11
Лето – самое долгожданное время года, и с его наступлением возрастает...
Белковое меню на неделю
Питание
20 мая 2016, 15:13
Белковая диета в подробностях
Зачем пить воду?
Питание
22 июля 2016, 17:40
Зачем и как правильно поддерживать питьевой режим
Как побороть тягу к сладкому и вредным перекусам
Снижение веса
10 апреля 2017, 09:00

Желание съесть что-нибудь вкусное и вредное для фигуры возникает у многих...

Соевый протеин
Питание
19 мая 2017, 10:00
Многим известно, что протеин – это самый обыкновенный белок, содержащий...
Упражнения для похудения рук
Фитнес
24 июля 2016, 16:17
Комплекс упражнения для занятий дома
Все, что вам нужно знать о пищевых волокнах
Питание
9 декабря 2015, 18:18
Отвечаем на главные вопросы: что, зачем и как