заполнить
скачать PDF

Определяем свой идеальный вес: на что обратить внимание?

Стоит ли верить таблицам нормы веса и ИМТ?

Этот обманчиво простой вопрос мы задаем себе с завидной частотой: сколько я должна  весить? Проверить это нетрудно. Есть несколько способов:

1) Первый — посмотреть на стандартную таблицу нормы веса взрослых людей.

2) Второй — вычислить индекс массы тела с помощью формулы: свой вес (в килограммах) нужно разделить на возведенный в квадрат рост (в метрах). Полученный показатель сверьте с нормой — по международным стандартам, оптимальный ИМТ должен быть в пределах от 18,50 до 24,99.

Казалось бы, идеальный вес, соответствующий общепринятым стандартам, — как раз в этих таблицах и формулах. Но можно ли им доверять?

Дело в том, что таблицы нормы веса были разработаны довольно давно: идеальный вес мужчин и женщин определялся на основе информации, которая собиралась компанией MetLife (Metropolitan Life Insurance Company) c 1950-х. Последний раз данные обновлялись около 1999 года. Но самое главное — такие таблицы не учитывают соотношение веса костей, жира и мышц в организме. Точно такая же ситуация с ИМТ, который оперирует только соотношением роста и веса.

Сильные мускулистые люди, спортсмены и даже натренированные звезды кино с удивлением обнаружат, что имеют избыточный вес, если будут использовать «классические» методы определения оптимального веса. В то же время нам со стороны будет казаться, что их тело идеально. Вес таких людей будет выше среднего из-за хорошо развитой мышечной массы — мышцы, как известно, тяжелее других тканей.

С другой стороны, есть люди, которые выглядят стройными и пропорциональными, но технически они страдают ожирением. Несмотря на «приемлемый» вес, у них очень слабые мышцы. Под такую категорию обычно попадают те, кто видет сидячий образ жизни, и пожилые люди, не занимающиеся спортом.



Так что ориентироваться под усредненные показатели, пытаясь определить, сколько вы должны весить, не стоит. Идеальный вес — тот, в котором вы чувствуете себя комфортно. Вы же помните, как важно быть  уверенными в красоте своего тела? Цифры не сделают вас красивее, если вы сами не поверите в то, что выглядите неотразимо. Поэтому главное — не останавливаться на пути к совершенству и достижению своей лучшей формы, а помочь в этом вам сможет активный образ жизни, включающий в себя спорт, сбалансированное питание и правильный отдых.

Очевидно, что учесть все особенности организма и его строения машина или математическая формула не в состоянии. Поэтому, если вам все хочется узнать, к какому весу стоит стремиться, понадобится оценка специалиста, настоящего эксперта. Например, Персонального Консультанта, который использует индивидуальный подход к каждому и разрабатывает эксклюзивную программу питания и тренировок. Для этого он основывается на особенностях строения вашего тела, специфике работы организма и ритма жизни. Вместе с ним вы можете составить план достижения своих целей. Связаться с одним из консультантов Herbalife вы можете абсолютно бесплатно!

Узнайте, как питаться
сбалансированно
и контролировать
свой весУзнать больше
Наиболее интересные материалы
Если масло, то льняное!
Питание
12 октября 2017, 16:00
Льняное масло считается одним из самых полезных растительных масел, так как...
Что такое сушка?
Снижение веса
19 сентября 2017, 13:30
Сушка тела – это комплекс мер, направленный избавление от подкожной жировой...
Как вывести лишнюю воду из организма
Снижение веса
13 января 2017, 16:46
Избыток жидкости в организме приводит к отекам и набору лишнего веса...
Как питаться, чтобы похудел живот
Снижение веса
31 октября 2017, 10:09
О плоском, красивом животе мечтает каждый. Но желаемого результата в борьбе с...
Подбираем подходящий скраб для тела
Красота
20 августа 2018, 11:33
В косметическом арсенале любой женщины можно найти хотя бы одно...
Как укрепить мышечный корсет
Фитнес
13 октября 2015, 17:20
Эффективные упражнения и советы, которые сделают мышцы кора сильнее.
Для чего нужна фолиевая кислота?
Питание
10 августа 2016, 17:47
Фолиевая кислота или витамин В9 в первую очередь отвечает за нервную систему...