скачать PDF

Переработанное мясо вызывает рак

ВОЗ сравнил вред от такого мяса с влиянием табака и алкоголя

Употребление переработанного мяса является одной из главных причин возникновения рака кишечника. Такой вывод содержится в докладе специалистов Всемирной ассоциации здравоохранения и Международного агентства по изучению рака (International Agency for Research on Cancer).

Каждая 50-граммовая порция переработанного мяса при ежедневном употреблении увеличивает риск возникновения рака на 18%. При этом в докладе речь идет не только, например, о колбасе и беконе, но и о копченых, вяленых, консервированных и соленых мясных продуктах.

«Мясо само по себе не способствует развитию серьезных заболеваний, однако мясные субпродукты являются действительно опасными», – резюмировал руководитель исследования Курт Штрайф.

Наиболее опасными для нашего организма признаны именно те химические вещества, которые используются для обработки мяса.  Их вред специалисты ВОЗ сопоставили с вредом от табака, алкоголя и мышьяка. Таким образом, переработанному мясу была присвоена наивысшая категория канцерогенности.

Узнайте, как питаться
сбалансированно
и контролировать
свой весУзнать больше
Наиболее интересные материалы
Покупаем с умом: 7 правил для похода в супермаркет
Стиль жизни
16 февраля 2016, 17:35
Совершаем покупки выгодно, эффективно и максимально удобно!
Правила тренировки в летнюю жару
Фитнес
23 июня 2017, 10:11
Лето – самое долгожданное время года, и с его наступлением возрастает...
Белковое меню на неделю
Питание
20 мая 2016, 15:13
Белковая диета в подробностях
Зачем пить воду?
Питание
22 июля 2016, 17:40
Зачем и как правильно поддерживать питьевой режим
Как побороть тягу к сладкому и вредным перекусам
Снижение веса
10 апреля 2017, 09:00

Желание съесть что-нибудь вкусное и вредное для фигуры возникает у многих...

Соевый протеин
Питание
19 мая 2017, 10:00
Многим известно, что протеин – это самый обыкновенный белок, содержащий...
Упражнения для похудения рук
Фитнес
24 июля 2016, 16:17
Комплекс упражнения для занятий дома
Все, что вам нужно знать о пищевых волокнах
Питание
9 декабря 2015, 18:18
Отвечаем на главные вопросы: что, зачем и как