скачать PDF

Зелёный – цвет 2017 года!

Какую роль в нашей жизни играет зелёный цвет, и почему именно его выбрали официальным оттенком 2017 года, можно узнать в новом материале.

Наступил 2017 год, одним из символов которого стал жизнеутверждающий ярко-зелёный цвет по версии Pantone Color Institute. На английском языке он называется «greenery», что в переводе на русский означает: зелень, растительность. В этом году люди стремятся к единению с природой и друг другом, поэтому солнечный оттенок зелёного – это лучшее отражение всеобщего настроения.

Такой тёплый оттенок зелёного действительно является очень жизнеутверждающим. В разных областях человеческой жизни он имеет особенную ценность:

В психологии – это символ жизни, гармонии, единения людей и природы. Зелёный объединяет людей, дарит самоуважение, твердость, развивает силу воли и постоянство.

Зелёный также используется как сигнальный цвет, он является признаком безопасности, одобрения действия или движения. Например, в дорожных светофорах зелёный сигнал является разрешающим.

Во многих мировых религиях зелёный цвет считается символом райского сада, вечной жизни, счастья и процветания. 

Особенности строения человеческого глаза, делают зелёный цвет самым простым для восприятия. Наши глаза в буквальном смысле отдыхают, когда мы смотрим на зелень, а нервная система успокаивается и гармонизируется. Поэтому дизайнеры интерьеров так любят использовать зелёный в отделке квартир.

Зелёный является настоящим символом экологичности. Ведь это самый распространённый цвет в природе. Большинство растений имеют зелёный цвет, так как содержат специальный пигмент – хлорофилл. Этот пигмент участвует в фотосинтезе: поглощении солнечной энергии и превращении её в химическую энергию, то есть в нашу пищу. Хлорофилл поглощает большую долю красных лучей из солнечного спектра и оставляет отражённый и отфильтрованный зелёный цвет. Поэтому мы и видим зелёную траву, листву, цветы, овощи и фрукты.

Кстати, овощи и фрукты зеленого цвета считаются самыми полезными компонентами здорового рациона: они богаты витаминами, минералами, клетчаткой и фитонутриентами. А хлорофилл в их составе воздействует на организм по принципу губки – очищает кровь, удаляет токсичные вещества из организма и насыщает нас кислородом.

Кроме овощей и фруктов, максимальная польза содержится в зелени: в петрушке, укропе, шпинате и зелёном луке. Такая зелень обогащает организм фолиевой кислотой, бета-каротином, железом и кальцием. В ней много антиоксидантов – веществ, которые необходимы организму человека для здорового функционирования. Антиоксиданты удаляют из организма свободные радикалы и предотвращают риск преждевременного старения.

Продукты Herbalife дают возможность каждому человеку поддерживать сбалансированное питание, вести активный образ жизни, и все это комфортно, вкусно и питательно!

Для того, чтобы узнать больше о правильном питании и связаться с индивидуальным консультантом по питанию, пройдите по ссылке.

Узнайте, как питаться
сбалансированно
и контролировать
свой весУзнать больше
Наиболее интересные материалы
Как вывести лишнюю воду из организма
Снижение веса
13 января 2017, 16:46
Избыток жидкости в организме приводит к отекам и набору лишнего веса...
Как укрепить мышечный корсет
Фитнес
13 октября 2015, 17:20
Эффективные упражнения и советы, которые сделают мышцы кора сильнее.
Как питаться, чтобы похудел живот
Снижение веса
31 октября 2017, 10:09
О плоском, красивом животе мечтает каждый. Но желаемого результата в борьбе с...
Переедаете на ночь? Есть решение!
Питание
10 ноября 2017, 17:31
С наступлением холодов кушать хочется постоянно, а чувство голода становится...
Польза протеиновых коктейлей
Питание
13 августа 2016, 11:00
Что же такое протеиновый коктейль и с чем его едят?
Шоколад: польза или вред
Питание
2 ноября 2017, 10:37
Шоколад – самый популярный десерт, без которого не проходит ни одного чаепития...
Белковое меню на неделю
Питание
20 мая 2016, 15:13
Белковая диета в подробностях
Как избежать набора веса на праздниках
Питание
4 января 2017, 10:00

Откуда берется изобилие калории на праздничном столе и...