Большинство людей неправильно заменяют жиры в рационе
Отказ от жиров не всегда приносит пользу организму – выяснили авторы исследования, опубликованного в журнале Journal of the American College of Cardiology. Было отмечено, что риск развития сердечно-сосудистых заболеваний действительно снижается, если человек перестает есть много жирной пищи – например, сливочного масла, сала, фастфуда. Однако это происходит только тогда, когда жирные продукты правильно заменяют в рационе.
Исследование было масштабным: в течение 24-30 лет около 130 тысяч мужчин и женщин регулярно отвечали на вопросы о своём рационе и состоянии здоровья. И один из вопросов как раз касался того, какие жиры они предпочитают.
Оказалось, что замена всего 5% калорий, поступавших ранее из насыщенных жиров, таким же объемом полиненасыщенных жирных кислот (они содержатся в рыбе, тыквенных семечках, бобовых) снижает риск развития ишемической болезни сердца на 25%! Если в качестве альтернативы выступают мононенасыщенные жиры (содержатся в растительном масле, орехах, авокадо), то риск уменьшается на 15%. Когда заменой жирных продуктов служат цельнозерновые, вероятность развития ишемической болезни падает на 9%. А вот если заменить те же 5% простыми углеводами – сладостями, хлопьями, белым хлебом, картофелем, макаронами – то никаких изменений не произойдет.
Однако источники самых полезных полиненасыщенных жирных кислот, которые сокращают риск возникновения болезней сердца на 25%, довольно калорийны и редко попадают в наш рацион. Поэтому в него нужно периодически включать специальные добавки к пище, такие как “Гербалайфлайн” от Herbalife, в которых полезные жиры содержатся в идеальной пропорции. “Гербалайфлайн” обеспечит организм редкими полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3, поддерживая сердечно-сосудистую систему и не перегружая организм калориями.
Добавить отзыв