Еще одна причина есть больше продуктов с витамином D
Употребление продуктов с высоким содержанием витамина D во время беременности снижает риск будущего развития аллергий у детей. К такому выводу в результате исследования пришли ученые из США.
Специалисты Медицинской Школы Маунт Синай наблюдали за 1248 женщинами с первого триместра беременности. Исследование продолжалось, пока их дети не достигли возраста семи лет. Оказалось, поступление во время беременности витамина D в организм матери снижает риск возникновения сезонных аллергий у детей на 20%!
По словам ученых, их исследование в очередной раз подтвердило, что рацион матерей влияет не только на здоровье самой женщины, но и на здоровье ее будущих детей. Поэтому очень важно следить за тем, чтобы он был сбалансированным и правильным.
А среди продуктов, богатых витамином D, стоит отметить рыбу, яйца, молочные продукты, грибы и злаки. Подробнее о нем читайте здесь.
Добавить отзыв