скачать PDF
Переработанное мясо вызывает рак

Переработанное мясо вызывает рак

ВОЗ сравнил вред от такого мяса с влиянием табака и алкоголя

Употребление переработанного мяса является одной из главных причин возникновения рака кишечника. Такой вывод содержится в докладе специалистов Всемирной ассоциации здравоохранения и Международного агентства по изучению рака (International Agency for Research on Cancer).

Каждая 50-граммовая порция переработанного мяса при ежедневном употреблении увеличивает риск возникновения рака на 18%. При этом в докладе речь идет не только, например, о колбасе и беконе, но и о копченых, вяленых, консервированных и соленых мясных продуктах.

«Мясо само по себе не способствует развитию серьезных заболеваний, однако мясные субпродукты являются действительно опасными», – резюмировал руководитель исследования Курт Штрайф.

Наиболее опасными для нашего организма признаны именно те химические вещества, которые используются для обработки мяса.  Их вред специалисты ВОЗ сопоставили с вредом от табака, алкоголя и мышьяка. Таким образом, переработанному мясу была присвоена наивысшая категория канцерогенности.

Узнайте, как питаться
сбалансированно
и контролировать
свой весУзнать больше
2015-11-03

Оцените материал!

Добавить отзыв

*обязательные поля
 (0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Наиболее интересные материалы
Что такое сушка?
Снижение веса
19 сентября 2017, 13:30
Сушка тела – это комплекс мер, направленный на избавление от подкожной жировой...
Меню правильного питания на каждый день
Питание
27 октября 2019, 11:00
Голодные диеты и изнуряющие тренировки давно стали популярными способами...
Если масло, то льняное!
Питание
12 октября 2017, 16:00
Льняное масло считается одним из самых полезных растительных масел, так как...
Как выглядеть моложе своих лет
Красота
22 октября 2019, 11:00
Сейчас, когда бьюти-индустрия пропагандирует вечную молодость, многие женщины...
Вопросы к эксперту по питанию Herbalife
Питание
13 апреля 2016, 17:56
Алла Шилина ответила на ваши вопросы
Оставить заявку