Переработанное мясо вызывает рак
Употребление переработанного мяса является одной из главных причин возникновения рака кишечника. Такой вывод содержится в докладе специалистов Всемирной ассоциации здравоохранения и Международного агентства по изучению рака (International Agency for Research on Cancer).
Каждая 50-граммовая порция переработанного мяса при ежедневном употреблении увеличивает риск возникновения рака на 18%. При этом в докладе речь идет не только, например, о колбасе и беконе, но и о копченых, вяленых, консервированных и соленых мясных продуктах.
«Мясо само по себе не способствует развитию серьезных заболеваний, однако мясные субпродукты являются действительно опасными», – резюмировал руководитель исследования Курт Штрайф.
Наиболее опасными для нашего организма признаны именно те химические вещества, которые используются для обработки мяса. Их вред специалисты ВОЗ сопоставили с вредом от табака, алкоголя и мышьяка. Таким образом, переработанному мясу была присвоена наивысшая категория канцерогенности.
Добавить отзыв