Рейтинг самых полезных и вредных морепродуктов
Морепродукты уже давно стали неотъемлемой частью рациона людей, придерживающихся принципов сбалансированного питания. И всё потому, что они являются ценными самородками живой природы, которые хранят в себе большое количество полезных компонентов. Однако не все продукты одинаково полезны, и сегодня мы узнаем, какая рыба, по мнению специалистов, должна быть на вашем столе, а какая – нет.
Топ-3 самых полезных морепродукта:
Устрицы. Их главное преимущество в высоком содержании витамина D, дефицит которого испытывает каждый второй человек на планете!
Окунь. Низкая калорийность и внушительный витаминно-минеральный состав – вот что делает эту рыбу такой полезной. Более того, она богата уникальными и незаменимыми кислотами Омега-3.
Тунец. Эта рыба – настоящий кладезь аминокислот витаминов, макро и микроэлементов. Благодаря такому составу, люди, регулярно употребляющие тунца в пищу, обладают очень сильным иммунитетом.
Топ-3 самых вредных морепродукта:
Кафельник. Эта рыба – мировой рекордсмен по содержанию ртути и других токсических веществ. Лучше вообще воздержаться от ее употребления.
Акула. Мясо этого хищника также способно накапливать различные вредные вещества, а правильно приготовить его могут только профессионалы высочайшего класса.
Тилапия. До недавнего времени тилапия считалась крайне полезной, богатой белком рыбой. Однако ученые забили тревогу, обнаружив в ней избыток жирных кислот. Если в «правильной» рыбе соотношение кислот Омега-3 и Омега-6 должно быть примерно 1:1, то в случае тилапии это соотношение может достигать 1:11.
Конечно, рыбу обязательно стоит включать в свой рацион, если вы стремитесь питаться сбалансировано. Однако перед покупкой и употреблением обязательно стоит детально изучить, какой продукт будет на вашем столе.
Добавить отзыв