Торт «Молокао»
Любителям красивых и сладких десертов можно не переживать по поводу фигуры. Торт «Молокао» – это вкусно и легко. Десерт рассчитан на 10 порций, и в одном кусочке содержится всего 172 калории. Благодаря отсутствию муки и сахара такое лакомство подойдет даже худеющим. Вместо классических калорийных ингредиентов мы предлагаем использовать «Формулу 1» от Herbalife Nutrition. Чтобы приготовить вкусный торт «Молокао», не потребуется много времени и сил.
Основа:
- 240 г мюсли;
- 100 мл воды;
- 5 м. л. «Формулы 1. Шоколадное печенье».
Первый слой крема:
- 250 г творога с жирностью 2 %;
- 10 г желатина;
- 100 г молока 1,5 %;
- 125 г натурального йогурта 2,5 %-ной жирности.
Второй слой крема:
- 9 м. л. «Формулы 1. Шоколад»;
- 15 г желатина;
- 350 мл воды;
- 15 г какао.
Для украшения – фрукты и ягоды по желанию.
Смешайте мюсли, воду и «Формулу 1. Шоколадное печенье». Получившуюся массу выложите в форму и отправьте в морозилку. Для первого слоя замочите желатин в воде на 20-30 минут. Затем отожмите листы и разведите в подогретом молоке. Добавьте йогурт и творог, перетрите до однородной гладкой массы. Выложите на застывший корж и снова уберите в холодильник. Для второго слоя замочите желатин в воде, через полчаса подогрейте, разведите и добавьте какао и «Формулу 1. Шоколад». Перемешайте до получения однородной массы, немного остудите и залейте второй слой на застывшую массу первого слоя. Уберите в холодильник на час. По желанию получившийся торт можно украсить любыми ягодами и фруктами. Полный рецепт торта «Молокао» вы можете увидеть в кулинарной книге «Азбука сбалансированного питания» от Herbalife Nutrition.
Добавить отзыв