скачать PDF
Узнайте, как питаться
сбалансированно
и контролировать
свой вес Узнать больше

Herbalife: от семян до готовой продукции

Путешествие в мир сбалансированного питания

Когда вы знаете всё о производстве любимых продуктов питания, вы можете быть на 100% уверенным, что каждый из них достоин оказаться на вашем столе. Натуральны ли ингредиенты в составе продукции Herbalife? Действительно ли в них содержатся все элементы, указанные на упаковке? Откуда получены эти ингредиенты?

За ответами отправимся в путешествие по производству Herbalife и узнаем, какой путь проделывают ключевые ингредиенты – соевые бобы, алоэ и чайные листья – прежде чем стать готовым продуктом. Всего в нашем путешествии будет 14 остановок. Итак, вперед!  

Остановка №1: Засевание полей   

Ингредиенты для будущей продукции выращиваются в экологически чистых районах мира. Так, чайные плантации находятся в провинции Хунань в Китае, поля алоэ – в Центральной Мексике, соевых бобов – в штатах Иллинойс и Айова в США. Для контроля качества важно знать, откуда взят каждый ингредиент и кто его произвел! Именно поэтому процесс проверки и отбора поставщиков-фермеров может длиться до полутора лет. Каждый присланный потенциальным поставщиком образец тщательно тестируется, и только потом Herbalife принимает решение, принять ли фермера в свою команду.

Остановка №2: Выращивание

Каждое поле строго контролируется, чтобы обеспечить требуемое качество посевов. Каждая культура выращивается в идеально подходящем для нее климате: для сои необходима температура почвы не ниже 15 °C, для алоэ – засушливый климат, а для чая – кислая почва. Именно поэтому Herbalife выбирает лучшие условия для выращивания сырья по всему миру.

Остановка №3: Сбор

Herbalife собирает урожай с помощью качественной агротехники, ручного труда, рыболовецких судов.

Остановка №4: Первое тестирование

После сбора растений ученые проводят первую проверку химического состава и тестирование ингредиентов на соответствие принципам Надлежащей производственной практики (GMP). Для изготовления продуктов Herbalife используется около 150 растительных ингредиентов. Каждую поставу нужно досконально изучить! Этим занимаются целая команда талантливых специалистов в различных лабораториях, в том числе в Научном центре Herbalife в Лос-Анджелесе. Здесь, используя передовые технологии, ученые совершенствует уже существующие продукты и создают новые.

Остановка №5: Переработка

Далее происходит очищение ингредиентов, экстрагирование ценных веществ из растений и производство сырья для будущих продуктов Herbalife. Собранные соевые бобы очищают и приводят в соответствие с производственными нормами. Затем их освобождают от масла и из обезжиренных хлопьев извлекают соевый протеин. В свою очередь, из листьев алоэ экстрагируется гель, идущий на производство продукции Herbalife на основе этого целебного растения. Чайные листья высушивают, измельчают и вымачивают в горячей воде в течение 4-8 часов до получения чайного экстракта, который затем очищают фильтрованием. Далее жидкую смесь выпаривают с помощью вакуума и подогрева, высушивают путем подачи воздуха и получают сухой экстракт, который используется для производства продуктов Herbalife.

HRB_CMM_infografik_production_1200x900.jpg

Остановка №6: Второе тестирование

На данном этапе сырье проходит проверку качества и тестирование химического состава на чистоту и безопасность, на концентрацию витаминов и других компонентов. Технологии, лаборатории для тестирования, производственные мощности, ингредиенты, уровень квалификации ученых – всё это соответствует жестким стандартам, установленным Международной организацией стандартизации (ISO) и центром сертификации NSF International. Это значит, что абсолютно все продукты Herbalife отвечают международным нормам качества, контроля и безопасности.

Остановка №7: Подготовка

Специалисты Herbalife готовят сырье к производству.

Остановка №8: Производство

Наконец-то мы добрались до производства конечного продукта! Флагманское предприятие Herbalife – Центр инноваций и производства в городе Уинстон-Салем (США). Это действительно фантастический объект! Его территория могла бы вместить порядка 7 баскетбольных полей, а численность штата доходит до 500 человек. Центр Herbalife в Уинстон-Салем может производить 600 тысяч единиц продукции ежедневно и около 150 миллионов в год. Другие инновационно-производственные центры находятся в Калифорнии в городе Лейк Форест, в городе Чанша в Китае, а также на лучших предприятиях Германии, Италии, Индии, Бразилии и других стран.

Узнайте, как питаться
сбалансированно
и контролировать
свой весУзнать больше

Остановка №9: Третье тестирование

Во время производства продукт тоже тестируют и проверяют на качество.

Остановка №10: Упаковка

Полученный продукт упаковывается и готовится к отгрузке с соблюдением температурного режима и иных правил хранения продуктов Herbalife.

Остановка №11: Четвертое тестирование

Во время пятого тестирования работники предприятий проверяют конечный продукт на соответствие требованиям к этикеткам. Каждое слово на этикетке должно совпадать с реальным составом!

Остановка №12: Транспортировка

Правильно упакованные продукты разъезжаются по всему миру и поступают в Центры Продаж Herbalife.

Остановка №13: Пятое тестирование

Последняя проверка заключается в том, чтобы исследовать качество продукции и сертификацию в соответствии с законодательством каждой страны. За последние годы государственная регистрация пищевых добавок становится всё более строгой, но Herbalife без труда справляется с высокими требованиями любой из 90 стран мира, в которые поступает продукция Herbalife.

Остановка №14: Поставка

Ваш продукт хранится в Центре Продаж с соблюдений всех условий хранения до передачи Независимому Партнеру.

Наука в основе производства Herbalife

Мы видим, как много этапов проходит каждое семя от попадания в почву до появления в готовом продукте! Но весь этот процесс был бы невозможен без постоянных лабораторных испытаний и тщательных исследований. За каждым этапом производства стоит команда талантливых профессионалов.

Во главе передовых разработок – Научно-консультационный совет Herbalife. Им руководит профессор Дэвид Хибер, доктор медицины, Директор Центра питания человека при Калифорнийском Университете и автор всемирно известных книг по диетологии. Также в состав совета входит лауреат Нобелевской премии Луи Игнарро, доктор медицины Луиджи Граттон и другие ученые со всех континентов.

Новейшие технологии, строгий контроль и натуральное растительное сырье от надежных фермеров – именно так появляются продукты Herbalife, которые позволяют сбаланасированно питаться миллионам людей по всему миру! 

Узнайте, как питаться
сбалансированно
и контролировать
свой вес Узнать больше
Наиболее интересные материалы
Польза протеиновых коктейлей
Питание
13 августа 2016, 11:00
Что же такое протеиновый коктейль и с чем его едят?
Витамины зимой
Питание
28 декабря 2016, 12:21
Узнайте, какие витамины особенно важны для нашего организма зимой.
Причины дефицита витаминов
Питание
11 декабря 2017, 11:01
С наступлением холодов, особенно в межсезонье, наш организм остро ощущает на...
Все, что вам нужно знать о пищевых волокнах
Питание
9 декабря 2015, 18:18
Отвечаем на главные вопросы: что, зачем и как
Как вывести лишнюю воду из организма
Снижение веса
13 января 2017, 16:46
Избыток жидкости в организме приводит к отекам и набору лишнего веса...
Как питаться, чтобы похудел живот
Снижение веса
31 октября 2017, 10:09
О плоском, красивом животе мечтает каждый. Но желаемого результата в борьбе с...
8 диетических соусов для салатов, мяса и рыбы
Питание
19 февраля 2017, 09:23
Соус – настоящее спасение для хозяйки, ведь любое блюдо можно сделать в тысячу...
Как укрепить мышечный корсет
Фитнес
13 октября 2015, 17:20
Эффективные упражнения и советы, которые сделают мышцы кора сильнее.