скачать PDF

Всё об углеводах

Расскажем о том, как потреблять правильные углеводы

Тема углеводов остается актуальной для людей, поддерживающих себя в хорошей форме, уже много лет. И действительно: с одной стороны, углеводы обеспечивают наш организм необходимой энергией, а с другой — именно они являются причиной набора лишнего веса. В этом, казалось бы, замкнутом круге есть выход. Для правильного рациона питания необходимо выбирать продукты, содержащие сложные углеводы. В отличие от простых, они медленнее усваиваются, не вызывают резкого скачка инсулина и надолго дают ощущение сытости, а после расщепления не оставляют жировых отложений.

Например, привычный нам завтрак — бутерброд с маслом, хлопья или мюсли — типичный пример ежедневного потребления «вредных» простых углеводов. Такая еда вызывает повышение уровня сахара в крови и значительный выброс инсулина. Инсулин стимулирует превращение избыток сахара в жир. Как следствие мы получаем «углеводный» голод и погоню за следующей порцией углеводов, затем этот цикл повторяется еще 2-3 раза в течение дня.

Что делать? Выбирать продукты, богатые сложными углеводами, а также стараться правильно планировать свой рацион питания. На примере того же завтрака: замените простые углеводы, на сбалансированный завтрак от Herbalife. Готовится он за три минуты, поддерживает уровень сахара и инсулина в крови в пределах нормы, предотвращает «углеводный» голод в течение дня, обеспечивая при этом организм всеми необходимыми питательными элементами. Таким образом, аппетит остается под контролем, снижается тяга к углеводам (мучное, рис, картофель, сладкие напитки и т.д.), и организм использует собственные запасы жира для получения энергии. 

Узнайте, как питаться
сбалансированно
и контролировать
свой весУзнать больше



Правило выбора продуктов сложных углеводов распространяется на все приемы пищи в течение дня, поэтому мы приводим список, на который вы можете ориентироваться при планировании меню:

Овощи и зелень. Выбирайте те, что богаты клетчаткой, крахмалом, гликогеном или пектином. Это морковь, огурцы, свекла, сельдерей, картофель, тыква, черные и зеленые оливки, томаты, лук и чеснок, капуста всех видов, будь то привычная нам белокочанная, брюссельская или даже морская, листовой салат, шпинат.
600px-shutterstock_145891655.jpg

Фрукты и ягоды. Выбирайте те, что содержат меньше сахара, так как сахар — это глюкоза в чистом виде. Ешьте больше яблок, персиков, груш, гранатов, цитрусовых. 

600px-shutterstock_153119081-2.jpg

Зерновые и бобовые культуры. Присутствие в меню пшеницы, гречихи, неочищенной ржи, овса, дикого коричневого риса, а также бобов, чечевицы, фасоли и гороха поможет вам сделать его не только полезным, но и разнообразным.

600px-shutterstock_188757710.jpg

Каши. Можно варить как на воде, так и на молоке. Здесь можете выбирать любую крупу за исключением манной.

Макаронные изделия. Подходят те, что приготовлены из муки грубого помола.

Молочные продукты. Здесь обратите внимание на творог, натуральный йогурт без добавок, кефир и нежирные сливки (не более 10%).

600px-shutterstock_324122840.jpg

Продукты из линейки Herbalife. Это сбалансированное питание, подходящее как для основных приемов пищи, так и для перекусов. Выбирать можно из большого разнообразия вкусов, так что понравится всем!

image.jpg

Наиболее интересные материалы
Алоэ: чудо из чудес
Красота
14 апреля 2016, 12:59
Всё о его пользе
Правильное питание для здоровья волос
Красота
30 апреля 2016, 12:06
То, что мы едим, напрямую отражается на волосах
Белковое меню на неделю
Питание
20 мая 2016, 15:13
Белковая диета в подробностях
Соевый протеин
Питание
19 мая 2017, 10:00
Многим известно, что протеин – это самый обыкновенный белок, содержащий...
Правила тренировки в летнюю жару
Фитнес
23 июня 2017, 10:11
Лето – самое долгожданное время года, и с его наступлением возрастает...
Техника «стробинг» в макияже
Красота
27 апреля 2016, 19:12
Учимся правильно следовать тенденциям
Как есть меньше сахара
Снижение веса
11 ноября 2016, 13:47
Стремитесь потреблять меньше сахара? У нас есть 5 советов, которые помогут вам...
Все, что вам нужно знать о пищевых волокнах
Питание
9 декабря 2015, 18:18
Отвечаем на главные вопросы: что, зачем и как