Ленивая овсянка: секреты приготовления
Чтобы приготовить быстрый и полезный завтрак, раскрываем секреты приготовления ленивой овсянки.
Ленивой овсянку называют потому, что приготовление каши займет буквально 2 минуты. А за счет большого количества рецептов приготовления, такая каша придется по вкусу даже самому привередливому гурману.
Ленивая овсянка – полезное и питательное блюдо. В одной порции такой каши содержится большое количество белка, углеводов, кальция, клетчатки и почти нет сахара и жира. Также в состав овсянки входят такие жизненно необходимые макро и микроэлементы как фосфор, магний, сера, натрий, железо, цинк, медь, фтор, селен, йод и другие.
Для того, чтобы приготовить ленивую овсянку, вам понадобится стеклянная банка 0,5 или 0,4 л. или любая другая удобная емкость с крышкой, в которой будут смешаны все ингредиенты. Такой порции достаточно для одного человека, чтобы насытится до следующего приема пищи.
Еще один плюс ленивой овсянки в том, что завтрак можно взять с собой и съесть его после утренней тренировки в зале или на работе. Также такое блюдо прекрасно подойдет для плотного перекуса или десерта на полдник.
Что понадобится для приготовления ленивой овсянки, кроме емкости с крышкой?
Во-первых, необходимо правильно подобрать овсяные хлопья. Это должна быть цельнозерновая овсянка, а не продукт быстрого приготовления. Цельнозерновой продукт нормализует пищеварение, быстро усваивается организмом и снижает уровень холестерина, который откладывается в жир. Также выводит из организма шлаки и токсины, очищая кишечник. И это далеко не все полезные свойства овсянки.
Во-вторых, вам понадобится кефир с низкой долей жирности или натуральный йогурт.
В-третьих, чтобы сделать блюдо по-настоящему вкусным, добавьте в него фрукты или ягоды, орехи, мед, корицу, семена льна или чиа (для обогащения овсянки омега жирными кислотами). Экспериментируйте с добавками к основному составу ленивой овсянки по вкусу и желанию, главное, избегайте добавок с высоким содержанием сахара: сиропы, варенья, джемы.
Способ приготовления:
- В банку насыпаем овсяные хлопья ½ стакана (порция на 1 человека);
- заливаем ¾ стакана йогурта с молоком или кефира так, чтобы молочный продукт полностью покрывал хлопья;
- закрываем крышкой, взбалтываем;
- далее по вкусу добавляем дополнительные ингредиенты;
- тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и убираем в прохладное место.
Чтобы хлопья впитали в себя жидкость, лучше всего оставить блюдо в холодильнике на ночь. Такой продукт не подвергается термообработке, что позволяет сохранить витамины и питательный вещества в полной мере.
Чтобы сделать ленивую овсянку еще полезнее, кефир с йогуртом можно заменить ¾ стакана обезжиренного молока с добавлением 1 ст. ложки протеинового коктейля Формула 1 Herbalife. А 9 разных вкусов позволять сделать обычное блюдо настоящим десертом!
Чтобы заказать продукт, заполните форму.
Добавить отзыв