Полезные сладости: миф или реальность?
Зачем отказывать себе в сладком, если оно может быть не только безвредным для фигуры, но и полезным для организма? Попробуйте приготовить несколько сбалансированных и низкокалорийных десертов, которые никак не отразятся на фигуре и придутся по вкусу сладкоежкам.
Лучшие ингредиенты для полезных сладостей
Нежные, низкокалорийные и чрезвычайно аппетитные – такие десерты очень легко приготовить дома. В качестве полезной основы можно использовать, например, желатин. В нем много белка и в 10 раз меньше калорий, чем в шоколаде. Если приготовить его на натуральном соке, получится очень сочное блюдо, которое можно дополнить орехами и фруктами.
Еще одно полезное лакомство – сорбет – готовится из замороженной фруктово-ягодной смеси и натурального сока. Он очень похож на мороженое, но отличается низкой калорийностью.
Творог – настоящая находка для тех, кто хочет питаться вкусно и сбалансированно. На его основе готовятся нежнейшие муссы, чизкейки, суфле и пудинги. В таких десертах творог приобретает новый вкус и становится совершенно неузнаваемым.
Такой уникальный плод, как авокадо, станет полезной заменой сливочного масла, которое есть почти в каждом рецепте выпечки. А вместо привычной белой муки высшего сорта, в которой есть только “пустые калории”, можно использовать цельнозерновую муку или овсяные хлопья, богатые сложными углеводами и клетчаткой.
И конечно, рассказ о правильных десертах был бы неполным без протеина, с которым любое лакомство становится сбалансированным. Протеиновые коктейли и смеси не только пополняют запасы дефицитного белка, но и придают десерту оригинальные вкусовые нотки – как, например, Протеиновый коктейль Формула 1 Herbalife со вкусами “Пина-Колада”, “Маракуйя”, “Кремовое печенье”, “Шоколад” и многиими другими.
Важно: белковые коктейли полезны, но только при правильном их употреблении. Нужно узнать, как правильно и когда лучше пить протеиновый коктейль, и в каких количествах это делать.
Предлагаем несколько рецептов для тех, кто загорелся желанием поскорее порадовать себя и близких сбалансированными лакомствами!
Яблочно-овсяное печенье с орехами
Ингредиенты: 4 яблока; 1 стакан цельнозерновой муки; 2,5 стакана овсяных хлопьев; сок и цедра 1 лимона; 3 ст.л. изюма; 2 ст.л. измельченных орехов; 4 ст.л. мёда; 1,5 ст.л. растительного масла; 1 ч.л. разрыхлителя; корица по вкусу
Замочите изюм в теплой воде на 10-15 минут и измельчите орехи (не очень мелко). В отдельной емкости смешайте муку, овсяные хлопья, цедру лимона, разрыхлитель и корицу. Далее нужно получить пюре из одной половины яблок, а вторую – нарезать кубиками и полить обе части соком лимона. Затем добавьте мед и растительное масло в яблочное пюре и смешайте его с мучной массой. В полученную смесь добавьте орехи, оставшиеся яблоки и изюм, тщательно перемешайте и дайте настояться 15 минут.
Сформируйте из теста небольшие шарики и слегка придавите их. Смажьте противень растительным маслом и разложите на нем печенье. Выпекайте в духовке, предварительной разогретой до 180 градусов, в течение 10-15 минут. Когда края станут коричневыми, печенье готово!
Кремовое парфе с фруктами
Ингредиенты: 2 ст. л. Протеинового коктейля Формула 1 Кремовое печенье Herbalife; 250 мл нежирной ряженки; 0,5 чашки нарезанных фруктов или ягод; корица
Тающий и нежный десерт с насыщенным кремовым вкусом готовится крайне просто: достаточно смешать все ингредиенты в блендере и сверху добавить корицу!
Ягодное желе
Ингредиенты: 1 стакан гранатового сока; ½ стакана ягод; 10 г желатина
Разведите желатин в соответствии с инструкцией на упаковке (он настаивается от пары минут до часа в теплой воде). Смешайте готовый желатин с соком и нагрейте, не доводя до кипения. Положите ягоды в бокал, стакан или любую другую форму и залейте остуженной смесью желатина и сока, поставьте в холодильник на 3 часа.
Желаем вам удачных кулинарных экспериментов, которые помогут вам достигать своей лучшей формы и при этом баловать себя вкуснейшими десертами!
Добавить отзыв