Полезный романтический ужин
Приготовьте для своей половинки полезный романтический ужин, идеи для праздничного стола подскажет Сьюзен Бауэрман, эксперт Herbalife, профессиональный диетолог и сертифицированный специалист по спортивной диетологии.
Романтический ужин обычно ассоциируется с конфетами, цветами и алкоголем. Но вы можете приготовить вкусный ужин, используя только полезные продукты. Таким образом вы сможете показать, что заботитесь о самочувствии своей второй половинки.
Сьюзен рассказала, как сделать романтический ужин полезным для здоровья сердца и отношений:
Лучший подарок – хорошее самочувствие
Возможно, вы захотите начать ваш ужин с тоста за любовь. Для этого подойдет шампанское или вино, эти напитки содержат природные антиоксиданты благодаря виноградному соку в составе. Но лучше приготовить безалкогольный напиток самостоятельно: просто смешайте 100% натуральный фруктовый или ягодный сок с газированной водой. Красно-фиолетовые соки, например, из винограда или граната, богаты полифенолами. Это природные соединения, которые улучшают кровообращение и поддерживают нормальное давление в организме.
Для начала подайте яркий салат. Оранжевая морковь, красные помидоры и темно-зеленый шпинат обязаны своим ярким цветом группе органических пигментов – каротиноидам, которые также являются полезными для сердца антиоксидантами. Для большей пользы добавьте в ваш салат авокадо и заправьте его оливковым маслом. Поскольку каротиноиды являются жирорастворимыми веществами, небольшое количество масла поможет вашему организму усвоить эти полезные вещества из овощей. В дополнение – приготовьте фасоль, её водорастворимые волокна помогут держать холестерин под контролем.
На горячее отлично подойдет свежая рыба на гриле. Как правило, рыба не содержит насыщенных жиров и при этом является отличным источником полезных жирных кислот Омега-3, которые улучшают работу сердечно-сосудистой системы и помогают держать под контролем уровень триглицеридов и холестерина.
Важно: в рыбе гриль сохраняются не только все витамины, минералы и микроэлементы, но и антиоксиданты, которые укрепляют иммунитет и защищают организм от преждевременного старения.
Позвольте себе немного орешков: миндаль, грецкие орехи и фисташки богаты фитостеролами, которые контролируют уровень холестерина в организме. Попробуйте поджарить ореховую смесь в духовке или на сухой сковороде – это подчеркнет их натуральный вкус. Орехи отлично сочетаются с паровыми и свежими овощами, просто посыпьте их сверху.
Ну, и, наконец, ни один романтический ужин не обходится без шоколада. Какао-бобы содержат естественные антиоксиданты – флавоноиды. Чем темнее шоколад, тем больше в нем содержание какао и, соответственно, флавоноидов. Поэтому отличным завершением трапезы будет десерт из свежих ягод с топленым горьким шоколадом. Кстати, красно-фиолетовые пигменты, которые придают ягодам их красивые цвета, тоже полезны для сердца, так как являются антиоксидантами.
Желаем отличного романтического ужина. Уверены, с таким меню ваши чувства вспыхнут вновь!
Автор материала Сьюзен Бауэрман является магистром наук, диетологом, сертифицированным специалистом по спортивной диетологии, членом Академии питания и диетологии и Директором Всемирного образовательного и тренингового центра по питанию.
Сьюзен закончила с отличием факультет биологии в Университете Колорадо и получила степень магистра в области науки о питании. Затем она прошла стажировку по диетологии в Университете Канзаса.
Сьюзен имеет обширный опыт в преподавании и разработке образовательных программ, ориентированных на индивидуальные, групповые и корпоративные занятия по укреплению здоровья, коррекции веса и спортивному питанию. До работы в компании Herbalife она была ассистентом директора в Центре питания человека в Калифорнийском университете, занимала должность помощника профессора в области питания в Университете Пеппердайн и преподавала науку питания в Департаменте продовольственных наук и питания в Политехническом университете штата Калифорния, города в Сан-Луис-Обиспо. Сьюзен была консультантом американской футбольной команды Los Angeles Raiders на протяжении шести сезонов. Также она сотрудничала с обозревателями темы «Здоровье» в Los Angeles Times в течение двух лет.
Она является соавтором 23 научных публикаций и участвовала в создании и публикации двух книг: «Какого цвета ваша диета?» и «Лос-Анджелесская модельная диета» совместно с доктором Дэвидом Хибе в издательстве Harper Collins, в 2001 и 2004 годах, соответственно.
Добавить отзыв