Пирожки с грибами: рецепт Herbalife
Домашняя выпечка с румяной корочкой — ни с чем не сравнимое удовольствие. А благодаря Herbalife даже пирожки с грибной начинкой могут стать сбалансированным блюдом.
Баланс белка в рационе
Белки — главный строительный материал для тела человека. Они входят в структуру всех клеток и тканей и даже играют роль ферментов. При этом сами белки складываются, словно детали конструктора, из 20 аминокислот. Почти половину из них человек не может синтезировать самостоятельно и должен получать с пищей. Такие аминокислоты называют незаменимыми. Недостаток даже одной из них может нарушить слаженную работу и помешать человеку усваивать остальные [1].
Вот почему белок входит в формулу многих продуктов Herbalife Nutrition. Подобрать те из них, которые соответствуют вашим индивидуальным потребностям, поможет Персональный Консультант Herbalife Nutrition.
Грибы — источник белка
По пищевой ценности грибы похожи на овощи, но включают в себя больше белка [2]. Поэтому их стоит включить в меню всем, кто следит за своим питанием.
Лесные грибы могут быть небезопасны. Если они растут на загрязнённых территориях (например, возле автомагистралей), то способны впитывать токсичные соединения и элементы. Однако к шампиньонам, которые промышленно выращивают в теплицах, это не относится.
Кроме белка, шампиньоны богаты ценными нутриентами:
- Витамин В2 участвует в поддержании чувствительности зрительного аппарата.
- Витамины В7 и В9 играют важную роль в обмене веществ.
- Витамин РР способствует поддержанию жизненного тонуса, избавлению от вялости и быстрой утомляемости.
- Железо важно для иммунитета.
- Кальций участвует в укреплении костей и передаче нервных импульсов.
- Цинк способствует синтезу коллагена и заживлению повреждений.
- Калий служит для бесперебойной работы мышц, в том числе сердечной.
- Медь участвует в процессе дыхания.
- Селен повышает работоспособность и внутренние защитные силы.
- Марганец улучшает память и снижает раздражительность [2, 3].
При всех этих достоинствах у шампиньонов очень невысокая калорийность: менее 30 килокалорий на 100 граммов [2]. Поэтому они рекомендованы людям, которые контролируют свой вес.
Продукты Herbalife Nutrition в рецепте пирожков
В ароматные домашние пирожки можно добавить продукты Herbalife Nutrition:
- Формула 1 Вечерний коктейль — источник белка, пищевых волокон, а также L-триптофана, который может способствовать снижению тяги к сладкому и контролю аппетита [4].
- Протеиновая смесь Формула 3 — дополнительные пять граммов белка в каждой мерной ложке могут помочь поддержать мышечную массу и дольше не ощущать чувство голода [5].
Рецепт приготовления пирожков с грибами
Чтобы печёные пирожки соответствовали принципам сбалансированного питания, их готовят без муки и с минимальным количеством масла. Для порции на двоих понадобятся следующие продукты*:
Начинка:
Свежие шампиньоны — 100 граммов.
Репчатый лук — 70 граммов.
Соль, перец, специи — по вкусу.
Тесто:
Ряженка 2,5% — 15 миллилитров.
Яйцо — 2 штуки.
Формула 1 Вечерний коктейль — 2 мерных ложки.
Протеиновая смесь Формула 3 — 1 мерная ложка.
Творог 2% — 100 граммов.
Способ приготовления**:
Сначала приготовьте грибную начинку. Потушите шампиньоны на сухой сковороде. Мелко порежьте лук, добавьте его на ту же сковороду вместе с небольшим количеством растительного масла и обжарьте в течение 3–4 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Далее займитесь приготовлением теста. Взбейте яйца с ряженкой, добавьте остальные ингредиенты. Тесто по консистенции должно напоминать сметану. Смешайте его с начинкой и сформируйте пирожки. Выпекайте в вафельнице с насадками для сэндвичей. Чтобы при выпекании обойтись без масла, используйте пергаментную бумагу либо бумагу для запекания.
Ещё больше вкусных и быстрых рецептов вы можете найти на страницах с описанием продуктов в каталоге Herbalife Nutrition.
* Количество продуктов в рецептах приблизительное. Перед использованием продуктов Herbalife Nutrition рекомендуем ознакомиться с информацией на этикетках.
** Свойства продукта могут меняться в случае, если его приготовление будет отлично от способа, указанного на этикетке.
Список источников
- Северин С. Е. Биологическая химия. М.: «ГОЭТАР-Медиа», 2011. // URL: Биологическая-химия-под-ред.С.Е.-Северина.pdf (дата обращения: 05.03.2022).
- Еникиев Р. И., Гимазетдинова Э. А., Юсупова Я. Ф. Химический состав и питательная ценность шампиньонов // NovaInfo. 2019. № 107. URL: https://novainfo.ru/article/17131 (дата обращения: 07.03.2022).
- Гамаюрова В. С., Ржечицкая Л. Э. Пищевая химия: учебник для студентов вузов. М.: «КДУ», «Добросвет», 2018. // URL: https://bookonlime.ru/product/pishchevaya-himiya-uchebnik-dlya-studentov-vuzov/lecture (дата обращения: 07.03.2022).
- Электронный ресурс. URL: https://herbalife.ru/catalog/formula-1-vecherniy-kokteyl/ (дата обращения: 07.03.2022).
- Электронный ресурс. URL: https://herbalife.ru/catalog/formula-3-proteinovaya-smes/ (дата обращения: 07.03.2022).
Добавить отзыв