скачать PDF
Herbalife: от семян до готовой продукции

Herbalife: от семян до готовой продукции

Опубликовано: 23.10.2015Время на чтение: 5 минут531
Путешествие в мир сбалансированного питания

Когда вы знаете всё о производстве любимых продуктов питания, вы можете быть на 100% уверенным, что каждый из них достоин оказаться на вашем столе. Натуральны ли ингредиенты в составе продукции Herbalife? Действительно ли в них содержатся все элементы, указанные на упаковке? Откуда получены эти ингредиенты?

За ответами отправимся в путешествие по производству Herbalife и узнаем, какой путь проделывают ключевые ингредиенты – соевые бобы, алоэ и чайные листья – прежде чем стать готовым продуктом. Всего в нашем путешествии будет 14 остановок. Итак, вперед!  

Остановка №1: Засевание полей   

Ингредиенты для будущей продукции выращиваются в экологически чистых районах мира. Так, чайные плантации находятся в провинции Хунань в Китае, поля алоэ – в Центральной Мексике, соевых бобов – в штатах Иллинойс и Айова в США. Для контроля качества важно знать, откуда взят каждый ингредиент и кто его произвел! Именно поэтому процесс проверки и отбора поставщиков-фермеров может длиться до полутора лет. Каждый присланный потенциальным поставщиком образец тщательно тестируется, и только потом Herbalife принимает решение, принять ли фермера в свою команду.

Остановка №2: Выращивание

Каждое поле строго контролируется, чтобы обеспечить требуемое качество посевов. Каждая культура выращивается в идеально подходящем для нее климате: для сои необходима температура почвы не ниже 15 °C, для алоэ – засушливый климат, а для чая – кислая почва. Именно поэтому Herbalife выбирает лучшие условия для выращивания сырья по всему миру.

Интересный факт: Родиной алоэ вера является Центральная Африка, но из-за лечебных свойств теперь это растение выращивают во многих жарких странах.

Остановка №3: Сбор

Herbalife собирает урожай с помощью качественной агротехники, ручного труда, рыболовецких судов.

Остановка №4: Первое тестирование

После сбора растений ученые проводят первую проверку химического состава и тестирование ингредиентов на соответствие принципам Надлежащей производственной практики (GMP). Для изготовления продуктов Herbalife используется около 150 растительных ингредиентов. Каждую поставу нужно досконально изучить! Этим занимаются целая команда талантливых специалистов в различных лабораториях, в том числе в Научном центре Herbalife в Лос-Анджелесе. Здесь, используя передовые технологии, ученые совершенствует уже существующие продукты и создают новые.

Остановка №5: Переработка

Далее происходит очищение ингредиентов, экстрагирование ценных веществ из растений и производство сырья для будущих продуктов Herbalife. Собранные соевые бобы очищают и приводят в соответствие с производственными нормами. Затем их освобождают от масла и из обезжиренных хлопьев извлекают соевый протеин. В свою очередь, из листьев алоэ экстрагируется гель, идущий на производство продукции Herbalife на основе этого целебного растения. Чайные листья высушивают, измельчают и вымачивают в горячей воде в течение 4-8 часов до получения чайного экстракта, который затем очищают фильтрованием. Далее жидкую смесь выпаривают с помощью вакуума и подогрева, высушивают путем подачи воздуха и получают сухой экстракт, который используется для производства продуктов Herbalife.

HERBALIFE: от семян до готовой продукции

Остановка №6: Второе тестирование

На данном этапе сырье проходит проверку качества и тестирование химического состава на чистоту и безопасность, на концентрацию витаминов и других компонентов. Технологии, лаборатории для тестирования, производственные мощности, ингредиенты, уровень квалификации ученых – всё это соответствует жестким стандартам, установленным Международной организацией стандартизации (ISO) и центром сертификации NSF International. Это значит, что абсолютно все продукты Herbalife отвечают международным нормам качества, контроля и безопасности.

Остановка №7: Подготовка

Специалисты Herbalife готовят сырье к производству.

Остановка №8: Производство

Наконец-то мы добрались до производства конечного продукта! Флагманское предприятие Herbalife – Центр инноваций и производства в городе Уинстон-Салем (США). Это действительно фантастический объект! Его территория могла бы вместить порядка 7 баскетбольных полей, а численность штата доходит до 500 человек. Центр Herbalife в Уинстон-Салем может производить 600 тысяч единиц продукции ежедневно и около 150 миллионов в год. Другие инновационно-производственные центры находятся в Калифорнии в городе Лейк Форест, в городе Чанша в Китае, а также на лучших предприятиях Германии, Италии, Индии, Бразилии и других стран.

Остановка №9: Третье тестирование

Во время производства продукт тоже тестируют и проверяют на качество.

Остановка №10: Упаковка

Полученный продукт упаковывается и готовится к отгрузке с соблюдением температурного режима и иных правил хранения продуктов Herbalife.

Остановка №11: Четвертое тестирование

Во время пятого тестирования работники предприятий проверяют конечный продукт на соответствие требованиям к этикеткам. Каждое слово на этикетке должно совпадать с реальным составом!

Остановка №12: Транспортировка

Правильно упакованные продукты разъезжаются по всему миру и поступают в Центры Продаж Herbalife.

Остановка №13: Пятое тестирование

Последняя проверка заключается в том, чтобы исследовать качество продукции и сертификацию в соответствии с законодательством каждой страны. За последние годы государственная регистрация пищевых добавок становится всё более строгой, но Herbalife без труда справляется с высокими требованиями любой из 90 стран мира, в которые поступает продукция Herbalife.

Остановка №14: Поставка

Ваш продукт хранится в Центре Продаж с соблюдений всех условий хранения до передачи Независимому Партнеру.

Наука в основе производства Herbalife

Мы видим, как много этапов проходит каждое семя от попадания в почву до появления в готовом продукте! Но весь этот процесс был бы невозможен без постоянных лабораторных испытаний и тщательных исследований. За каждым этапом производства стоит команда талантливых профессионалов.

Во главе передовых разработок – Научно-консультационный совет Herbalife. Им руководит профессор Дэвид Хибер, доктор медицины, Директор Центра питания человека при Калифорнийском Университете и автор всемирно известных книг по диетологии. Также в состав совета входит лауреат Нобелевской премии Луи Игнарро, доктор медицины Луиджи Граттон и другие ученые со всех континентов.

Новейшие технологии, строгий контроль и натуральное растительное сырье от надежных фермеров – именно так появляются продукты Herbalife, которые позволяют сбаланасированно питаться миллионам людей по всему миру! 

Узнайте, как питаться
сбалансированно
и контролировать
свой весУзнать больше
2015-10-23
Автор: Будь в Форме

Оцените материал!

Добавить отзыв

*обязательные поля
 (0 голосов, в среднем: 0 из 5)

ТОП статей

Последние комментарии

Эффективные упражнения для похудения живота и боков
Мои домашние упражнения для похудения живота: помыть пол в наклон, подняться по лестнице т...
Елизавета | 25.05.2020
Как ускорить метаболизм для похудения
До 40 лет даже и не задумывалась, как разогнать метаболизм, всё как-то само происходило, а...
Катерина | 25.05.2020
Рыбий жир для похудения
Знал, что рыбий жир - источник всяческих благ, но что он способствует похудению, как-то не...
Максим | 25.05.2020
Разгрузочный день на кефире
Последние 15 лет делаю одну неделю разгрузочный день на кефире, следующую - день на яблока...
Милена Сергиенко | 25.05.2020
Ванны для похудения в домашних условиях
Ванны для похудения,по-моему, самый приятный способ сброса веса. Правда, это как каша из т...
Маришка | 25.05.2020
Наиболее интересные материалы
Иммунитет в период вирусных заболеваний. Поддержка организма с помощью продуктов Herbalife Nutrition
Питание
12 марта 2020, 11:00
Иммунитетом называется защитный механизм организма. Его роль в нашей жизни...
Как есть и не толстеть
Питание
27 апреля 2020, 11:00
«Как есть и не толстеть?» – вопрос, который не теряет своей актуальности уже...
Таблица калорийности продуктов и готовых блюд
Питание
13 апреля 2020, 20:33
Зачем знать калорийность готовых продуктов? Обычно расчет калорий применяется...
Сколько аминокислот входит в состав белка?
Питание
20 марта 2020, 18:46
О важности аминокислот для поддержания здоровья не читал и не слышал только...
Как перестать много есть
Снижение веса
18 февраля 2020, 20:20
Для некоторых людей вопрос «Как избавиться от обжорства?» остается актуальным...
Увлажняющие маски для лица в домашних условиях
Красота
23 октября 2019, 11:00
Кожа – самый большой орган нашего организма. Она нуждается в регулярном...
Статьи от экспертов
Herbalife Nutrition: целеустремленная компания
Рич Гудис
6 июня 2017, 15:19
Сегодня мой первый день на посту Главного исполнительного директора. И я хочу...
Топ-3 совета, как быстро сбросить лишний вес весной.
Ирина Архипова
13 марта 2019, 00:01

Весна – отличное время для перемен: пора начать работать над фигурой мечты в...

Защита кожи от солнца
Любовь Зиновьева
24 мая 2017, 15:08
С приходом весны мы оживляемся, радуясь солнцу. И не напрасно - ведь...
Тренировки для всех: Степ-аэробика
Павел Фатыхов
8 августа 2017, 14:45

Павел Фатыхов рассказывает о степ-аэробике. В ней вы узнаете о всех...

Оставить заявку