Паста, ризотто, крем-суп: полезные вариации любимых блюд
- Их любят заказывать в ресторане и готовить дома, однако далеко не всегда эти блюда получаются сбалансированными. Как сделать пасту, ризотто и другие вкуснейшие блюда максимально полезными и вкусными? Делимся рецептами.
- Паста с брюссельской капустой
- Паста с сальсой
- Ризотто с тыквой
- Томатный суп с базиликом
- Морковно-яблочный крем-суп
- Суп-пюре из цуккини с мятой
Их любят заказывать в ресторане и готовить дома, однако далеко не всегда эти блюда получаются сбалансированными. Как сделать пасту, ризотто и другие вкуснейшие блюда максимально полезными и вкусными? Делимся рецептами.
Паста с брюссельской капустой
Ингредиенты: 300 г пасты из твердых сортов пшеницы, 2 зубчика чеснока, 30 г оливкового масла, 100 г брюссельской капусты, сыр пармезан и перец
Отварите пасту. Измельчите чеснок, разрежьте маленькие кочаны брюссельской капусты пополам. Затем обжарьте чеснок на оливковом масле до появления аромата – примерно 2-3 минуты. Капусту залейте горячей водой (тоже на пару минут), после чего разберите ее на листья и обжарьте вместе с чесноком. Долго обжаривать не нужно, так как капуста уже приготовилась в кипятке. Подавайте капусту на подушке из пасты, добавив по вкусу тертый пармезан и молотый черный перец.
Это важно знать: Брюссельская капуста отличается низким содержанием калорий, но высоким содержанием многих питательных веществ, особенно клетчатки, витамина К и витамина С.
Паста с сальсой
Ингредиенты: 250 г пасты твердых сортов, 900 г красных помидоров, нарезанных кубиками, 3 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. нарубленного свежего тимьяна,1 пучок базилика, 1 ст. л. бальзамического уксуса, 1 зубчик мелко порубленного чеснока, ½ ч. л. красного молотого перца, ½ ч. л. черного молотого перца, ½ ч. л. соли
Смешайте все ингредиенты, кроме пасты, в одной миске и дайте настояться в течении 30 минут. Сварите пасту до состояния аль-денте. Слейте воду и добавьте заправку. Можно подавать к столу!
Ризотто с тыквой
Ингредиенты: 1/2 тыквы, 4 зубчика чеснока, 50 г оливкового масла, ½ луковицы, 200 г бурого риса, бульон (по желанию)
Из тыквы вырежьте сердцевину с косточками и разрежьте на дольки толщиной 1,5-2 см. Дольки очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Нарежьте 2 зубчика чеснока и обжарьте на оливковом масле до появления аромата. Добавьте к чесноку кубики тыквы и обжаривайте их вместе еще 7-10 минут до появления легкой корочки на тыкве. На другой сковороде обжарьте остатки чеснока и лук, который должен стать чуть прозрачным. Следом добавляем рис — он впитает в себя все ароматы. Далее поэтапно наливаем бульон. В первый раз залейте ризотто полностью и ждите, пока жидкость постепенно выкипит и впитается в рис. При этом не забывайте постоянно его помешивать. Как только видите, что жидкость начинает испаряться, подлейте еще половник бульона, продолжая помешивать. Через 10 минут можно добавлять тыкву. Процесс с бульоном повторяем до тех пор, пока рис не станет почти готовым (через 25-30 минут). Можно добавить немного тертого пармезана. Блюдо готово!
Томатный суп с базиликом
Ингредиенты: 2,5 ложки Томатного супа с базиликом Herbalife, 200 мл воды, тыквенные, льняные и другие семечки (по вкусу)
Залейте 2,5 ложки Томатного супа с базиликом от Herbalife кружкой горячей воды и тщательно перемешайте. Несмотря на простоту приготовления, Томатный суп с базиликом – это полноценный и сбалансированный прием пищи, богатый антиоксидантами и пищевыми волокнами. С ним можно эффективно контролировать свой вес в любых условиях! Чтобы сделать Томатный суп с базиликом еще более питательным, можно добавить тыквенные или другие семена, овощи, морепродукты. А чтобы увеличить содержание белка – ложку Протеиновой смеси Формула 3.
Морковно-яблочный крем-суп
Ингредиенты: 6 морковей, 1 лук, 1 стебель лука-порея, 2 см корня имбиря, 3 зубчика чеснока, 1 яблоко, 30 мл оливкового масла, 1,5 л бульона
Легкий, яркий и весенний – вкус этого супа вас точно не разочарует. Для начала очистите яблоко и морковь и нарежьте их крупными кусочками, а вот лук, чеснок и имбирь нарежьте мелко. В сотейнике обжарьте лук на оливковом масле до полупрозрачности, добавьте чеснок и имбирь. Через 3 минуты снимайте с огня. В это время доведите бульон до кипения и добавьте в него обжаренный лук и варите еще 2 минуты. Следом добавьте морковь и яблоко и варите до готовности. Большую часть бульона слейте в отдельную емкость, пюрируйте смесь блендером. Если суп получается слишком густым, добавьте немного оставшегося бульона. Украсить суп можно семенами чиа, тыквенными семечками или зеленью.
Суп-пюре из цуккини с мятой
Ингредиенты: 1 лук, 2 ст.л. оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 4 шт. чили, 2 цуккини, 300 мл бульона
Луковицу нарежьте мелкими кубиками и обжарьте 3-4 минуты в оливковом масле. Следом добавьте 2-3 мелко нарубленных зубчика чеснока. Как только проявится его аромат, добавьте цуккини, порезанные кубиками, и обжаривайте 5 минут, помешивая. Далее залейте бульон в сковороду с цуккини и положите порезанные перчики чили. Когда овощи сварятся, сделайте из них пюре с помощью блендера. Подавать можно с обезжиренным йогуртом, листочками мяты или шпината.
Новые полезные вариации давно знакомых блюд сделают ваш рацион более разнообразным и сбалансированным – а значит, принесут не только удовольствие от вкуса, но и пользу для фигуры!
Добавить отзыв