скачать PDF

Уютная зима: рецепты согревающих супов

Опубликовано: 05.01.2016Время на чтение: 15 минут5196
Что может быть приятнее в холода, чем обед с порцией вкуснейшего горячего супа, который согреет и создаст ощущение уюта? Делимся лучшими рецептами сбалансированных зимних супов — обязательно попробуйте их!

Суп-пюре из брокколи c индейкой


Ингредиенты: 400 г мяса индейки, 400 г брокколи, 1 средняя луковица, 1 стебель сельдерея, 1 морковь, 3 картофелины, 2 зубчика чеснока, 1/3 пучка тимьяна или петрушки, 1 ст. л. оливкового масла, соль и перец по вкусу

Отварите индейку (грудка, голень и бедра – варятся 1 час, филе – 30 минут). Тем временем на сковороде в оливковом масле пассеруйте натертую морковь, нашинкованный чеснок, лук и сельдерей, добавьте соль и перец. Выньте готовую индейку из бульона и добавьте в него порезанный кубиками картофель и брокколи. Картофель варите 15 минут, брокколи – 5-7 (замороженную – 12 минут). Все готовые овощи измельчите в блендере, а затем полученную массу поставьте на медленный огонь — через 5 минут суп будет готов. Подавайте его с нарезанной кубиками индейкой, зеленью и нежирной сметаной.


Томатный суп с базиликом, орехами и семенами

 Томатный суп с базиликом, орехами и семенами

 

Ингредиенты: 2 ½ ст.л. Томатного супа с базиликом Herbalife, ½ ст.л. миндальных лепестков, ½ ст.л. тыквенных семян

Залейте Томатный суп стаканом горячей воды и тщательно перемешайте. Несмотря простоту приготовления, Томатный суп с базиликом от Herbalife – это полноценный и сбалансированный прием пищи: в одной порции целых 7 г белка и 3,6 г пищевых волокон! Чтобы сделать его еще более питательным и аппетитным, добавьте в суп семена и орехи.  

Мнения экспертов: Диетологами очень ценятся овощные супы-пюре, польза их в том, что они очень быстро усваиваются организмом.

Зимний чечевичный суп со специями


Ингредиенты: 250 г чечевицы, 150 г капустных листьев, 1 луковица, 2 моркови, 2 помидора, 4 зубчика чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, 4 стакана овощного бульона, 2 чайные ложки молотого тмина, 1 чайная ложки порошка карри, ½ чайной ложки сушеного тимьяна, по щепотке красного и черного перца, соль по вкусу, сок половины лимона

Разогрейте большую чугунную кастрюлю (жаровню) и в оливковом масле пассеруйте порезанный лук и тертую морковь около 5 минут. Добавьте нашинкованный или размятый чеснок, кумин, карри и тимьян. Готовьте еще 30 секунд. После этого положите в кастрюлю помидоры, нарезанные кубиками, и тушите 2 минуты.

Далее высыпьте в кастрюлю промытую чечевицу, вылейте 4 стакана овощного бульона и 2 стакана воды, приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, сбавьте огонь и накройте крышкой, но не полностью — чтобы мог выходить пар. Готовьте 30 минут, пока чечевица не станет мягкой. Постарайтесь не переварить суп, чтобы он не превратился в кашу. Далее перелейте 2 стакана супа в блендер, взбейте и вылейте обратно в бульон. Помешивая, варите еще 3-5 минут. Сняв с огня, смешайте с соком половины лимона. Подавать чечевичный суп к столу лучше прямо с огня – именно в этот момент у него самый насыщенный.

Тыквенный суп с имбирем и морепродуктами


Ингредиенты: 500 г мякоти тыквы, 300 г морепродуктов, 2 помидора, 1 морковь, 5 зубчиков чеснока, 3 ст. л. оливкового масла, по 2 щепотки сушеного базилика, тимьяна и молотого имбиря, 1 стакан апельсинового сока, соль по вкусу

Порежьте тыкву и морковь на кусочки, помидоры — пополам. Приготовьте смесь из базилика, тимьяна и оливкового масла и обмакните в нее овощи. Выложите их на противень, заранее покрыв его бумагой для выпечки. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и оставьте на 20 минут. После этого положите овощи в блендер и измельчите, добавьте в него апельсиновый сок, имбирь, соль и специи и перемешайте всё еще раз. Перелейте массу в кастрюлю, добавьте стакан кипятка и 3-5 минут подержите на медленном огне. В готовый суп добавьте предварительно отваренные (в течение 5 минут) морепродукты.

Обязательно попробуйте собранные нами рецепты, чтобы разнообразить свой рацион. Эти супы сделают вашу зиму теплее, а ваш рацион — сбалансированнее! 

Узнайте, как питаться
сбалансированно
и контролировать
свой весУзнать больше
2016-01-05
Автор: Будь в Форме

Оцените материал!

Добавить отзыв

*обязательные поля
close
 (0 голосов, в среднем: 0 из 5)

ТОП статей

Последние комментарии

Суточная норма калорий для женщины
я завтракаю и ужинаю с коктейлями из программы снижение веса, очень помогает не переедать,...
Яна | 27.04.2021
Суточная норма калорий для женщины
Занижение калорий или голод не работает на стабильное снижение веса, только как разгрузка ...
Кира | 27.04.2021
Суточная норма калорий для женщины
Лишний вес меня преследует с детства и я уже почти смерилась. Только после знакомства с ко...
Анжелика | 27.04.2021
Суточная норма калорий для женщины
В клубе активного образа жизни Гербалайф консультант помогает и колораж рассчитать и меню ...
Лора | 27.04.2021
Суточная норма калорий для женщины
Мы с мужем вместе хотим постройнеть и перейти к активному образу жизни. Коктейли из програ...
Елизавета Светлова | 27.04.2021
Наиболее интересные материалы
Питание
16 Сентября 2019, 17:33
Низкоуглеводная диета считается одним из...
Питание
12 Ноября 2019, 11:00
Углеводы бывают быстрыми и медленными...
Питание
12 Октября 2017, 16:00
Льняное масло считается одним из самых...
Питание
7 Декабря 2015, 14:22
Пятерка самых полезных сочетаний для...
Снижение веса
23 Февраля 2020, 11:00
Почему суточная норма калорий для женщин —...
Снижение веса
6 Декабря 2019, 17:00
Разгрузочный день на кефире – эффективный...
Статьи от экспертов
Ирина Архипова
31 Декабря 2017, 00:01

Весна – отличное время для перемен: пора...

Любовь Зиновьева
24 Мая 2017, 15:08
С приходом весны мы оживляемся, радуясь...
Павел Фатыхов
8 Августа 2017, 14:45

Павел Фатыхов рассказывает о...

Ирина Архипова
5 Июля 2017, 14:52
Здоровье и хорошее самочуствие невозможно...
Бесплатная консультация по ЗОЖ