Уютная зима: рецепты согревающих супов
Суп-пюре из брокколи c индейкой
Ингредиенты: 400 г мяса индейки, 400 г брокколи, 1 средняя луковица, 1 стебель сельдерея, 1 морковь, 3 картофелины, 2 зубчика чеснока, 1/3 пучка тимьяна или петрушки, 1 ст. л. оливкового масла, соль и перец по вкусу
Отварите индейку (грудка, голень и бедра – варятся 1 час, филе – 30 минут). Тем временем на сковороде в оливковом масле пассеруйте натертую морковь, нашинкованный чеснок, лук и сельдерей, добавьте соль и перец. Выньте готовую индейку из бульона и добавьте в него порезанный кубиками картофель и брокколи. Картофель варите 15 минут, брокколи – 5-7 (замороженную – 12 минут). Все готовые овощи измельчите в блендере, а затем полученную массу поставьте на медленный огонь — через 5 минут суп будет готов. Подавайте его с нарезанной кубиками индейкой, зеленью и нежирной сметаной.
Томатный суп с базиликом, орехами и семенами
Ингредиенты: 2 ½ ст.л. Томатного супа с базиликом Herbalife, ½ ст.л. миндальных лепестков, ½ ст.л. тыквенных семян
Залейте Томатный суп стаканом горячей воды и тщательно перемешайте. Несмотря простоту приготовления, Томатный суп с базиликом от Herbalife – это полноценный и сбалансированный прием пищи: в одной порции целых 7 г белка и 3,6 г пищевых волокон! Чтобы сделать его еще более питательным и аппетитным, добавьте в суп семена и орехи.
Мнения экспертов: Диетологами очень ценятся овощные супы-пюре, польза их в том, что они очень быстро усваиваются организмом.
Зимний чечевичный суп со специями
Ингредиенты: 250 г чечевицы, 150 г капустных листьев, 1 луковица, 2 моркови, 2 помидора, 4 зубчика чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, 4 стакана овощного бульона, 2 чайные ложки молотого тмина, 1 чайная ложки порошка карри, ½ чайной ложки сушеного тимьяна, по щепотке красного и черного перца, соль по вкусу, сок половины лимона
Разогрейте большую чугунную кастрюлю (жаровню) и в оливковом масле пассеруйте порезанный лук и тертую морковь около 5 минут. Добавьте нашинкованный или размятый чеснок, кумин, карри и тимьян. Готовьте еще 30 секунд. После этого положите в кастрюлю помидоры, нарезанные кубиками, и тушите 2 минуты.
Далее высыпьте в кастрюлю промытую чечевицу, вылейте 4 стакана овощного бульона и 2 стакана воды, приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, сбавьте огонь и накройте крышкой, но не полностью — чтобы мог выходить пар. Готовьте 30 минут, пока чечевица не станет мягкой. Постарайтесь не переварить суп, чтобы он не превратился в кашу. Далее перелейте 2 стакана супа в блендер, взбейте и вылейте обратно в бульон. Помешивая, варите еще 3-5 минут. Сняв с огня, смешайте с соком половины лимона. Подавать чечевичный суп к столу лучше прямо с огня – именно в этот момент у него самый насыщенный.
Тыквенный суп с имбирем и морепродуктами
Ингредиенты: 500 г мякоти тыквы, 300 г морепродуктов, 2 помидора, 1 морковь, 5 зубчиков чеснока, 3 ст. л. оливкового масла, по 2 щепотки сушеного базилика, тимьяна и молотого имбиря, 1 стакан апельсинового сока, соль по вкусу
Порежьте тыкву и морковь на кусочки, помидоры — пополам. Приготовьте смесь из базилика, тимьяна и оливкового масла и обмакните в нее овощи. Выложите их на противень, заранее покрыв его бумагой для выпечки. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и оставьте на 20 минут. После этого положите овощи в блендер и измельчите, добавьте в него апельсиновый сок, имбирь, соль и специи и перемешайте всё еще раз. Перелейте массу в кастрюлю, добавьте стакан кипятка и 3-5 минут подержите на медленном огне. В готовый суп добавьте предварительно отваренные (в течение 5 минут) морепродукты.
Обязательно попробуйте собранные нами рецепты, чтобы разнообразить свой рацион. Эти супы сделают вашу зиму теплее, а ваш рацион — сбалансированнее!
Добавить отзыв