Вкусный ужин – дело техники!
Что должно быть на вашей кухне, чтобы питаться сбалансировано было легче? Во-первых, порядок. Во-вторых, полезные продукты. В-третьих, техника, которая поможет приготовить из них самые полезные блюда. Рассказываем о самых нужных гаджетах для кухни.
Овощерезка
Не можете представить свои приемы пищи без свежих овощей? И правильно! Они особенно важны для нашего рациона, потому что обеспечивают организму защиту и укрепляют его иммунитет — все благодаря содержанию фитонутриентов. Чтобы каждый раз не приходилось нарезать овощи для салата или гарнира вручную, была придумана овощерезка. В нее, как правило, входят плододержатель (к нему прикрепляют овощ, чтобы при нарезке нельзя было поранить руку) и рабочая поверхность с разными лезвиями (они позволяют нарезать овощи ломтиками, кубиками, соломкой — как угодно); работает приспособление по принципу терки. Но все может быть еще проще — овощерезки бывают и электрическими. Используя их, вы избавляете себя от лишних движений и получаете нарезанные овощи практически моментально.
Измельчитель
Еще одна полезная вещь для тех, кто обожает блюда со свежими продуктами. Этот гаджет лучше всего подходит для измельчения зелени — крупных листьев салата, шпината, рукколы, а также брокколи, цветной и обычной белокочанной капусты. Чаще всего в измельчителе есть небольшие прорези, благодаря которым в нем удобно промывать и сушить продукты.
Блендер
Этот гаджет — то, что нужно фанатам смузи из фруктов и овощей, благодаря которым можно быстро и вкусно подкрепиться, а заодно получить массу витаминов, минералов и других полезных нутриентов. С помощью блендера можно приготовить для себя и полноценный прием пищи — например, протеиновый коктейль. Для этого налейте в блендер воду или молоко, добавьте порцию Протеинового коктейля Формула 1 Herbalife и — при желании — фрукты или ягоды. 2 минуты — и обед (или ужин) готов!
Блендеры также превосходные помощники для тех, кто часто имеет дело с замороженными продуктами, которые нужно измельчить и превратить в однородную массу, кто любит готовить нежные супы с кремовой текстурой, а также вкусные соусы со смесью трав и овощей. Вы относитесь к числу этих людей? Тогда блендер обязательно должен быть на вашей кухне.
Пароварка
Наиболее полезный способ приготовить мясо, рыбу, овощи — на пару. Во-первых, он не требует добавления масла, поэтому блюда получаются нежирные, во-вторых, благодаря нему пища не теряет полезные вещества, которые в ней содержатся. К тому же, в пароварке все готовится достаточно быстро, причем продукты в ней можно готовить не только по-отдельности, но и вместе — иногда так получается даже вкусней, так как мясо или рыба пропитываются овощным соком и становятся еще более аппетитными.
Интересный факт: Еда, приготовленная на пару, лишена вредного жира, наполняет организм силой, бодростью, легкостью и энергией.
Медленноварка
С этим приспособлением вам не удастся сэкономить время — в медленноварке (так перевели название "slow cooker", когда изобретенный за рубежом гаджет стал продаваться и у нас) продукты готовятся от 4 до 12 часов. Зато, как и пароварка, эта электрическая кастрюля позволяет получить наиболее нежные, сочные и, что главное, здоровые блюда. В медленноварке еду оставляют томиться или тушиться — в отличие от жарки, в процессе которой продукты приобретают вредную жирную корочку, этот способ приготовления пищи гораздо более полезен.
Теперь вы знаете, что следует иметь на своей кухне, чтобы сделать свой рацион еще более сбалансированным. Выбирайте самые свежие продукты и готовьте их правильно, чтобы получать блюда, которые пойдут на пользу вашему здоровью!
Добавить отзыв