скачать PDF

Пирожки с грибами: рецепт Herbalife Nutrition

Опубликовано: 09.03.2022Время на чтение: 18 минут

Домашняя выпечка с румяной корочкой — ни с чем не сравнимое удовольствие. А благодаря Herbalife Nutrition даже пирожки с грибной начинкой могут стать сбалансированным блюдом.

Баланс белка в рационе

Белки — главный строительный материал для тела человека. Они входят в структуру всех клеток и тканей и даже играют роль ферментов. При этом сами белки складываются, словно детали конструктора, из 20 аминокислот. Почти половину из них человек не может синтезировать самостоятельно и должен получать с пищей. Такие аминокислоты называют незаменимыми. Недостаток даже одной из них может нарушить слаженную работу и помешать человеку усваивать остальные [1].

 

Вот почему белок входит в формулу многих продуктов Herbalife Nutrition. Подобрать те из них, которые соответствуют вашим индивидуальным потребностям, поможет Персональный Консультант Herbalife Nutrition.

Грибы — источник белка

По пищевой ценности грибы похожи на овощи, но включают в себя больше белка [2]. Поэтому их стоит включить в меню всем, кто следит за своим питанием.

Лесные грибы могут быть небезопасны. Если они растут на загрязнённых территориях (например, возле автомагистралей), то способны впитывать токсичные соединения и элементы. Однако к шампиньонам, которые промышленно выращивают в теплицах, это не относится.

Кроме белка, шампиньоны богаты ценными нутриентами:

  • Витамин В2 участвует в поддержании чувствительности зрительного аппарата.
  • Витамины В7 и В9 играют важную роль в обмене веществ.
  • Витамин РР способствует поддержанию жизненного тонуса, избавлению от вялости и быстрой утомляемости.
  • Железо важно для иммунитета.
  • Кальций участвует в укреплении костей и передаче нервных импульсов.
  • Цинк способствует синтезу коллагена и заживлению повреждений.
  • Калий служит для бесперебойной работы мышц, в том числе сердечной.
  • Медь участвует в процессе дыхания.
  • Селен повышает работоспособность и внутренние защитные силы.
  • Марганец улучшает память и снижает раздражительность [2, 3].

При всех этих достоинствах у шампиньонов очень невысокая калорийность: менее 30 килокалорий на 100 граммов [2]. Поэтому они рекомендованы людям, которые контролируют свой вес.

Продукты Herbalife Nutrition в рецепте пирожков

В ароматные домашние пирожки можно добавить продукты Herbalife Nutrition:

  • Формула 1 Вечерний коктейль — источник белка, пищевых волокон, а также L-триптофана, который может способствовать снижению тяги к сладкому и контролю аппетита [4].
  • Протеиновая смесь Формула 3 — дополнительные пять граммов белка в каждой мерной ложке могут помочь поддержать мышечную массу и дольше не ощущать чувство голода [5].

Рецепт приготовления пирожков с грибами

Чтобы печёные пирожки соответствовали принципам сбалансированного питания, их готовят без муки и с минимальным количеством масла. Для порции на двоих понадобятся следующие продукты*:

Начинка:
Свежие шампиньоны — 100 граммов.
Репчатый лук — 70 граммов.
Соль, перец, специи — по вкусу.

Тесто:
Ряженка 2,5% — 15 миллилитров.
Яйцо — 2 штуки.
Формула 1 Вечерний коктейль — 2 мерных ложки.
Протеиновая смесь Формула 3 — 1 мерная ложка.
Творог 2% — 100 граммов.

Способ приготовления**:
Сначала приготовьте грибную начинку. Потушите шампиньоны на сухой сковороде. Мелко порежьте лук, добавьте его на ту же сковороду вместе с небольшим количеством растительного масла и обжарьте в течение 3–4 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Далее займитесь приготовлением теста. Взбейте яйца с ряженкой, добавьте остальные ингредиенты. Тесто по консистенции должно напоминать сметану. Смешайте его с начинкой и сформируйте пирожки. Выпекайте в вафельнице с насадками для сэндвичей. Чтобы при выпекании обойтись без масла, используйте пергаментную бумагу либо бумагу для запекания.

Ещё больше вкусных и быстрых рецептов вы можете найти на страницах с описанием продуктов в каталоге Herbalife Nutrition.

* Количество продуктов в рецептах приблизительное. Перед использованием продуктов Herbalife Nutrition рекомендуем ознакомиться с информацией на этикетках.

** Свойства продукта могут меняться в случае, если его приготовление будет отлично от способа, указанного на этикетке.

Список источников

  1. Северин С. Е. Биологическая химия. М.: «ГОЭТАР-Медиа», 2011. // URL: Биологическая-химия-под-ред.С.Е.-Северина.pdf (дата обращения: 05.03.2022).
  2. Еникиев Р. И., Гимазетдинова Э. А., Юсупова Я. Ф. Химический состав и питательная ценность шампиньонов // NovaInfo. 2019. № 107. URL: https://novainfo.ru/article/17131 (дата обращения: 07.03.2022).
  3. Гамаюрова В. С., Ржечицкая Л. Э. Пищевая химия: учебник для студентов вузов. М.: «КДУ», «Добросвет», 2018. // URL: https://bookonlime.ru/product/pishchevaya-himiya-uchebnik-dlya-studentov-vuzov/lecture (дата обращения: 07.03.2022).
  4. Электронный ресурс. URL: https://herbalife.ru/catalog/formula-1-vecherniy-kokteyl/ (дата обращения: 07.03.2022).
  5. Электронный ресурс. URL: https://herbalife.ru/catalog/formula-3-proteinovaya-smes/ (дата обращения: 07.03.2022).
Узнайте, как питаться
сбалансированно
и контролировать
свой весУзнать больше
2022-03-09
Автор: Александра Сергеевна Вишневская

Оцените материал!

Добавить отзыв

*обязательные поля
close
 (0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Наиболее интересные материалы
Рецепты
20 Декабря 2020, 11:00
Вкусный и красивый десерт может быть...
Рецепты
6 Мая 2019, 10:00
Разыгрался аппетит, а вы на диете? Густой...
Рецепты
25 Октября 2019, 11:00
Фитнес
26 Августа 2019, 17:07
Регулярное выполнение упражнений для мышц...
Снижение веса
23 Февраля 2020, 11:00
Почему суточная норма калорий для женщин —...
Бесплатная консультация по ЗОЖ