скачать PDF
Полезные вариации любимых блюд

Паста, ризотто, крем-суп: полезные вариации любимых блюд

Опубликовано: 17.02.2016Время на чтение: 4 минуты255
Делаем сбалансированный рацион еще вкуснее

Их любят заказывать в ресторане и готовить дома, однако далеко не всегда эти блюда получаются сбалансированными. Как сделать пасту, ризотто и другие вкуснейшие блюда максимально полезными и вкусными? Делимся рецептами.

Паста с брюссельской капустойПаста с брюссельской капустой

Ингредиенты: 300 г пасты из твердых сортов пшеницы, 2 зубчика чеснока, 30 г оливкового масла, 100 г брюссельской капусты, сыр пармезан и перец

Отварите пасту. Измельчите чеснок, разрежьте маленькие кочаны брюссельской капусты пополам. Затем обжарьте чеснок на оливковом масле до появления аромата – примерно 2-3 минуты. Капусту залейте горячей водой (тоже на пару минут), после чего разберите ее на листья и обжарьте вместе с чесноком. Долго обжаривать не нужно, так как капуста уже приготовилась в кипятке. Подавайте капусту на подушке из пасты, добавив по вкусу тертый пармезан и молотый черный перец.

Это важно знать: Брюссельская капуста отличается низким содержанием калорий, но высоким содержанием многих питательных веществ, особенно клетчатки, витамина К и витамина С.

Паста с сальсой

Паста с сальсой

Ингредиенты: 250 г пасты твердых сортов, 900 г красных помидоров, нарезанных кубиками, 3 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. нарубленного свежего тимьяна,1 пучок базилика, 1 ст. л. бальзамического уксуса, 1 зубчик мелко порубленного чеснока, ½ ч. л. красного молотого перца, ½ ч. л. черного молотого перца, ½ ч. л. соли

Смешайте все ингредиенты, кроме пасты, в одной миске и дайте настояться в течении 30 минут. Сварите пасту до состояния аль-денте. Слейте воду и добавьте  заправку. Можно подавать к столу!

Ризотто с тыквой

;Ризотто с тыквой

Ингредиенты: 1/2 тыквы, 4 зубчика чеснока, 50 г оливкового масла, ½ луковицы, 200 г бурого риса, бульон (по желанию)

Из тыквы вырежьте сердцевину с косточками и разрежьте на дольки толщиной 1,5-2 см. Дольки очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Нарежьте 2 зубчика чеснока и обжарьте на оливковом масле до появления аромата. Добавьте к чесноку кубики тыквы и обжаривайте их вместе еще 7-10 минут до появления легкой корочки на тыкве. На другой сковороде обжарьте остатки чеснока и лук, который должен стать чуть прозрачным. Следом добавляем рис — он впитает в себя все ароматы. Далее поэтапно наливаем бульон. В первый раз залейте ризотто полностью и ждите, пока жидкость постепенно выкипит и впитается в рис. При этом не забывайте постоянно его помешивать. Как только видите, что жидкость начинает испаряться, подлейте еще половник бульона, продолжая помешивать. Через 10 минут можно добавлять тыкву. Процесс с бульоном повторяем до тех пор, пока рис не станет почти готовым (через 25-30 минут). Можно добавить немного тертого пармезана. Блюдо готово!

Томатный суп с базиликомТоматный суп с базиликом

Ингредиенты: 2,5 ложки Томатного супа с базиликом Herbalife, 200 мл воды, тыквенные, льняные и другие семечки (по вкусу)

Залейте 2,5 ложки Томатного супа с базиликом от Herbalife кружкой горячей воды и тщательно перемешайте. Несмотря на простоту приготовления, Томатный суп с базиликом – это полноценный и сбалансированный прием пищи, богатый антиоксидантами и пищевыми волокнами. С ним можно эффективно контролировать свой вес в любых условиях! Чтобы сделать Томатный суп с базиликом еще более питательным, можно добавить тыквенные или другие семена, овощи, морепродукты. А чтобы увеличить содержание белка – ложку Протеиновой смеси Формула 3.

Морковно-яблочный крем-супМорковно-яблочный крем-суп

Ингредиенты: 6 морковей, 1 лук, 1 стебель лука-порея, 2 см корня имбиря, 3 зубчика чеснока, 1 яблоко, 30 мл оливкового масла, 1,5 л бульона

Легкий, яркий и весенний – вкус этого супа вас точно не разочарует. Для начала очистите яблоко и морковь и нарежьте их крупными кусочками, а вот лук, чеснок и имбирь нарежьте мелко. В сотейнике обжарьте лук на оливковом масле до полупрозрачности, добавьте чеснок и имбирь. Через 3 минуты снимайте с огня. В это время доведите бульон до кипения и добавьте в него обжаренный лук и варите еще 2 минуты. Следом добавьте морковь и яблоко и варите до готовности. Большую часть бульона слейте в отдельную емкость, пюрируйте смесь блендером. Если суп получается слишком густым, добавьте немного оставшегося бульона. Украсить суп можно семенами чиа, тыквенными семечками или зеленью.

Суп-пюре из цуккини с мятойСуп-пюре из цуккини с мятой

Ингредиенты: 1 лук, 2 ст.л. оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 4 шт. чили, 2 цуккини, 300 мл бульона

Луковицу нарежьте мелкими кубиками и обжарьте 3-4 минуты в оливковом масле. Следом добавьте 2-3 мелко нарубленных зубчика чеснока. Как только проявится его аромат, добавьте цуккини, порезанные кубиками, и обжаривайте 5 минут, помешивая. Далее залейте бульон в сковороду с цуккини и положите порезанные перчики чили. Когда овощи сварятся, сделайте из них пюре с помощью блендера. Подавать можно с обезжиренным йогуртом, листочками мяты или шпината.

Новые полезные вариации давно знакомых блюд сделают ваш рацион более разнообразным и сбалансированным – а значит, принесут не только удовольствие от вкуса, но и пользу для фигуры!

Узнайте, как питаться
сбалансированно
и контролировать
свой весУзнать больше
2016-02-17
Автор: Будь в Форме

Оцените материал!

Добавить отзыв

*обязательные поля
 (0 голосов, в среднем: 0 из 5)

ТОП статей

Последние комментарии

Почему не получается похудеть
Материал очень полезный и познавательный...
Владимир Дементьев | 12.06.2020
Как удержать вес после похудения?
Полностью согласна со статьей. Мне удается сохранить вес....
Валентина | 08.06.2020
Суточная норма калорий для женщины
Благодарю за такой замечательный сайт. Мне он очень помогает в работе...
Нина | 08.06.2020
Восстановление мышц после тренировки
Отличная статья-спасибо большое!!!...
Ирина Чазова | 26.05.2020
Эффективные упражнения для похудения живота и боков
Мои домашние упражнения для похудения живота: помыть пол в наклон, подняться по лестнице т...
Елизавета | 25.05.2020
Наиболее интересные материалы
Магний для чего нужен организму человека
Питание
9 июня 2020, 11:00
Магний — один из наиболее распространенных химических элементов в природе. Он...
Польза злаков
Питание
9 апреля 2020, 11:00
Злаковые культуры высоко ценятся за свою питательность и особый состав, богатый...
Иммунитет в период вирусных заболеваний. Поддержка организма с помощью продуктов Herbalife Nutrition
Питание
12 марта 2020, 11:00
Иммунитетом называется защитный механизм организма. Его роль в нашей жизни...
Сколько аминокислот входит в состав белка?
Питание
20 марта 2020, 18:46
О важности аминокислот для поддержания здоровья не читал и не слышал только...
Увлажняющие маски для лица в домашних условиях
Красота
23 октября 2019, 11:00
Кожа – самый большой орган нашего организма. Она нуждается в регулярном...
Что такое сушка?
Снижение веса
19 сентября 2017, 13:30
Сушка тела – это комплекс мер, направленный на избавление от подкожной жировой...
Статьи от экспертов
Herbalife Nutrition: целеустремленная компания
Рич Гудис
6 июня 2017, 15:19
Сегодня мой первый день на посту Главного исполнительного директора. И я хочу...
Как питаться, чтобы поддержать работоспособность
Сьюзен Бауэрман
3 апреля 2017, 09:50
Многие люди жалуются на утомляемость и невозможность сосредоточиться на работе...
Сладости: столь желанные и опасные
Вячеслав Захаров
20 февраля 2017, 11:00

Здравствуйте, друзья. Сегодня хочется поговорить и разобраться с темой...

Что важнее БЖУ или Калории?!
Павел Фатыхов
13 июля 2017, 11:00

Блог Паши Фатыхова

Павел Фатыхов решил поделиться с...

Оставить заявку